E aqui vai mais uma receita simples, prática, fácil e rápida de preparar.
INGREDIENTES:
- 200g de macarrão cru (usei o Pennette Rigati Integrale da Barilla)
- 250g de vongole sem casca pré-cozido em água e sal (você pode reduzir para 200g ou até 150g de vongole, se quiser)
- 200g tomates cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara de vinho branco (para esta receita usei um Chablis que eu escolhi para acompanhar o prato)
- 02 colher de sopa de manteiga
- 02 dentes de alho picados
- sal a gosto
- ervas frescas ou secas a gosto (usei Ervas de Provence)
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão em água com sal pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
- Refogue o alho na manteiga até dourar.
- Acrescente o vongole, os tomates cerejas e o vinho, e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir o volume.
- Acrescente ervas frescas ou secas de sua preferência e acerte o sal, se necessário.
- Adicione o macarrão cozido ao molho, e bon appetit!